理学療法

2015PT2015 2PT

【紹介・特色】

早期退院を目指し、積極的な機能訓練を行っています。また、機能訓練のみではなく、病棟ADLへの積極的な介入を行い、食堂やトイレへの移動等、実際の病棟場面で訓練を実施し、早期歩行能力・ADL能力向上促進に努めています。また、患者様のADL能力や介助方法等を病棟スタッフに申し送りし、病棟ADLでのリスク管理にも努めています。より患者様の日常生活に密着した、ライフスタイルに合ったリハビリをご提供していきます。

外来リハビリは完全予約制とし、患者様一人一人に満足頂ける療法をご提供できるようにしています。

外来リハビリ、入院リハビリ、訪問リハビリ、リハビリ主体のデイケアサービスなど、さまざまな形でリハビリを提供しており、入院早期から在宅まで地域に密着したリハビリを行っています。

リハビリに関すること、何でもスタッフにお気軽にご相談ください。(お電話でのご相談も受付けています)
◎理学療法士 募集しています。私たちと一緒にお仕事しましょう!